Jasa Pembuatan WebBlog — Iseng-iseng


Seorang sahabat yang bergelut di dunia entertaint mendadak minta di buatkan webblog untuk kebutuhan officialnya.Ā Udah lama sebenarnya nggak bantuin orang lain untuk bikin blog. Lumayan bikin adrenalin currios terpacu — kalau belum kelar selalu nggak bisa tenang — dan sempat begadang beberapa malam melayani “kemauannya”

 

taraa … ini dia hasilnya.

bdm

 

sebelum ini ada juga teman yang minta dibuatkan webblog untuk keperluan marketing produk asuransi

pru

Nggak pasang harga untuk jasa ini. Walaupun sebenarnya jasa pembuatan webblog sudah banyak yang menjadikannya penghasilan sampingan.

Hmm… mungkin next time akan mulai dipikirkan untuk ikut pasang harga jasa. Mengingat waktu dan cemilan yang dikeluarkan pun membutuhkan biaya.

Advertisements

Nambah Saldo Tabungan Dari Nge-Blog, Go For It


Awal mula GOBlog itu di tahun 2000. Masih jamannya blogsome (ketahuan tuanya nggak ya?) Ilmu blog semua otodidak. Baca, baca, baca dan coba. Di tahun 2004 move ke Makassar dan nyebarin virus blog ke teman-teman di sana gabung di blogger makassar sampai sering bikin pelatihan blog untuk umum.

Dulu mah kan blog itu cuma sebagai buku diary aja. Ala-ala ABG labil gitu. Semua di ceritain, semua ditulis. Bangga banget kalau sudah dapet sebutan blogger–karena masih jarang yang tahu apa itu blog.

Sering banget gonta-ganti alamat blog gegara lupa pasword mulu. Akhirnya sekarang udah punya rumah tetap di wordpress ini. Masih ngontrak juga sih. He-he-he

Lama menghilang dari dunia blog, pindah ke event menulis di Facebook, beberapa kali jadi kontributor dan juara menulis cerpen dan tulisan ane dibukukan dalam buku antologi. Tapi yang namanya virus narsis pasti nggak bakalan hilang. Kangen buat curhat lagi, akhirnya balik lagi nulis di blog.

Blog ane sekarang isinya bukan cuma curhatan aja, tapi juga ada info-info event menulis, tulisan cerpen dan puisi, dan juga ane jadikan sebagai promosi jasa content writing. Alhamdulillah lumayan bisa sedikit dapet duit.

Nah belakangan ini selalu jadi silent readernya Emak Gaoel. NgintipĀ aktivitas blognya kok ya bikin ngiler nggak berhenti-berhenti. Secara itu blognya Emak Gaoel udah bisa menghasilkan, minimal dapet produk gretongan.

Ane coba lah jalan-jalan ke eyang Google untuk cari-cari info event biar kayak Emak Gaoel, terus nemu bloggerprenuerindonesia ini yang nggak pelit share info blog event. Walhasil sekarang jadi sering ikutan event lewat blog. Masih pemula nih, belum expert kayak Emak Gaoel, belajar lagi gimana cara jitu untuk bisa menang eventnya, nggak berhenti ikutan meskipun sering nggak lolos. Coba, coba dan terus mencoba. Ane mau maksimalkan blog ane buat cari duit tambahan dan produk gratisan. Nggak salah kan?

Dulu untuk posting selalu larinya ke warnet atau pakai PC di kantor. Nulis langsung di halaman blog tanpa di bikin draft dulu di MsWord. Sekarang mah sambil nunggu TransJakarta datang,sudah bisa buka WPS Office atau Polaris buat nulis, terus disave dulu. Aplikasi WordPress sebenarnya sudah ada di android ane tapi kadang masih suka kurang sreg soalnya butuh koneksi yang kuat juga buat bukanya. Ngarep sih bisa punya Android Smartfren 4G LTE biar berselancar internet makin ngebut.

2015-09-26-10-20-14

Smartphone itu emang memanjakan penggunanya. Nggak kudet lagi karena udah gampang untuk browsing semua informasi pakai Google Chrom atau UC Browser. Jeprat-jepret moment pakai B612 terus diedit pakai PicsArt atau photogrid, upload deh di blog. Narsis pun dimulai šŸ˜‰

2015-09-26-10-49-16

2015-09-26-10-20-02

Tambahin deh fasilitas sharing di blog ke fb, twitter dan g+ buat nambah narsis kita makin jadi tingkat dewa.

Nambah saldo tabungan dan koleksi barang lewat blog? GO FOR IT!Ā Doain ya, Mak. Biar bisa ngikutin jejak Emak Gaoel nih.

Curhatan ini diikut sertakan dalam eventĀ Go For It Blog CompetionĀ “Blog Emak Gaoel”

Go For It Blog Competition